10 Kumpulan Lagu Perpisahan Sekolah yang Memorable

0
238

Penulis: Raizza | Editor: Agnes

Momen dengan teman-teman di sekolah adalah momen yang enggak mudah kita lupakan. Meski waktu kelulusan sangat ditunggu, tapi di sisi lain, kenangan bersama teman tidak ingin dilupakan. 

Begitu banyak kenangan yang sudah dilalui sehingga acara perpisahan kelulusan rasanya terlalu pahit untuk dijalani. Nah, berikut ini ada deretan lagu perpisahan sekolah dengan teman-teman. Apa saja itu? Keep scrolling, Ladies!

1. Kita Selamanya – Bondan Prakoso & Fade 2 Black

Lagu pertama yang bisa menggambarkan keeratan hubungan Ladies dengan teman-teman di sekolah adalah Kita Selamanya dari Bondan Prakoso.

Lagu ini sangat cocok karena menggambarkan suka duka yang sudah dilewati dengan teman-teman, dan liriknya juga pas banget untuk perpisahan. Selain itu, Bondan juga berpesan untuk selalu berikan senyum dan sambut masa depan dengan semangat.

2. Monokrom – Tulus

Sebenarnya, lagu yang satu ini bukan mengarah pada perpisahan, tetapi lebih kepada ucapan terima kasih. Nah, pas banget kan untuk digunakan dan masuk list lagu di acara perpisahan? Liriknya bisa menjadi media dalam menyampaikan rasa terima kasih kepada teman-teman yang selama ini sudah hadir dalam kehidupan di sekolah, nih.

3. Arti Sahabat – Nidji

Sesuai dengan judulnya, lagu ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk digunakan dalam acara perpisahan. Meski suasananya sedih, tetapi bukan berarti kita tidak boleh mendengarkan sesuatu yang menyenangkan, ya! Lewat lagu ini, Ladies dan teman-teman bisa saling melepas perpisahan dengan rasa bahagia.

4. Sampai Jumpa – Endank Soekamti

Ladies ingin nyanyi bareng di momen perpisahan? Maka putar lah lagu Sampai Jumpa dari band Punk Rock asal jogja, Endank Soekamti. Perpaduan lirik dan instrumennya yang lambat pas banget buat dibawain di momen perpisahan. Apalagi pemilihan diksi dari setiap liriknya yang ngena banget, tambah bikin suasana sedihnya dapat, Ladies!

5.  Terlalu Manis – Slank

Waduh, kalau yang satu ini sih harus banget masuk list, Ladies! Meski menjadi salah satu lagu paling mainstream dalam setiap acara, tapi kekuatan lagunya memang enggak diragukan lagi deh.

Lirik lagu ini cukup universal, sehingga cocok banget untuk ditujukan buat siapapun. Apalagi bagian reffnya, pas banget buat dinyanyiin rame-rame, nih!

6. Terima Kasih – Jamrud

Satu lagi, lagu terima kasih yang pas untuk diputar dalam momen perpisahan adalah Terima Kasih dari Jamrud. Sama halnya dengan monokrom, lagu ini bisa menjadi media yang cocok untuk mengungkapkan terima kasih yang terdalam atas semua kenangan yang sudah dibentuk selama bersama.

7. Ingatlah Hari Ini – Poject Pop

Kalau Ladies ingin membawa memori lama yang lucu, konyol dan bikin bahagia maka lagu dari Project Pop ini pas banget buat didengar saat perpisahan. Biasanya bersama sahabat itu kan nggak ada jaim-jaiman ya? Nah, kalau Monokrom dan Terima Kasih terlalu kaku, coba deh pake lagu ini, pas banget! Apalagi instrumennya juga ceria!

8. Semua Tentang Kita – Peterpan

Selanjutnya ada lagu lama dari Peterpan yaitu Semua Tentang Kita. Nadanya yang sedih dan cerita orang yang ditinggalkan bikin lagu ini pas buat didengar saat momen perpisahan. Liriknya juga bisa membuat kita terbawa suasana dengan kenangan lama, loh!

9. Kemesraan – Iwan Fals

Siapa sih yang enggak tahu lagu ini? Meski bisa dikatakan cukup lawas, tetapi lagu ini tidak pernah absen dan ketinggalan dari setiap kegiatan perpisahan. Liriknya yang fenomenal dan membekas, bisa membuat siapa pun yang menyanyikannya enggan untuk melepaskan kemesraan yang dirasakan.

10. Sebuah Kisah Klasik – Sheila on Seven

Terakhir dan yang wajib ada dalam momen perpisahan adalah Sebuah Kisah Klasik dari Sheila On Seven! Instrumennya yang ringan dan liriknya yang dalam, lagu ini semakin mendukung sedih-sedihan dengan teman-teman nih! Bikin Ladies enggak rela melepas kisah klasik yang sudah dilalui selama ini!

Itu dia tadi kumpulan lagu perpisahan sekolah yang memorable. Semoga bisa berguna dan jadi referensi ya, Ladies!

Baca Juga:

Buat yang Susah Move On, Ini 10 Lagu Barat Sedih dan Baper

10 Kumpulan Lagu Galau Indonesia yang Sedih

Sedang Jatuh Cinta? Berikut 10 Daftar Lagu Barat Romantis