Bikin Hati Berbunga, Ini Lagu Indonesia Romantis Sepanjang Masa

0
171

Penulis: Jessica | Editor: Agnes

Lagu dapat menjadi ungkapan hati kita paling dalam, apalagi saat jatuh cinta. Memutar lagu-lagu cinta memang bikin perasaan kian berbunga. Banyak loh lagu Indonesia romantis yang enggak cuma indah, tapi sekaligus bikin baper.

Berikut deretan lagu Indonesia romantis yang awet dinikmati dari masa ke masa. Siapa tahu salah satunya adalah lagu kenangan kita dengan pacar.

Tak Bisa ke Lain Hati (Kla Project)

Kla Project sempat menjadi ikon lagu romantis lewat beberapa judul lagu yang mereka bawakan. Salah satunya lagu  Tak Bisa ke Lain Hati. Melodinya pun dibikin amat cerdas tanpa menghilangkan sisi romantis lirik demi lirik di dalamnya. Siapa nih yang tidak ikut larut ke dalam untaian kata-kata indah ini.

 

Bulan merah jambu luruh di kotamu

Kuayun sendiri langkah langkah sepi

Menikmati angin menabur daun daun

Mencari kembaranmu di waktu lalu

 

Sisi ruang batinku hampa rindukan pagi

Tercipta nelangsa merenggut sukma

Terwujud keinginan yang tak pernah terwujud

Aku tak bisa pindah, pindah ke lain hati

 

Begitu lelah sudah kuharus menepi

Hidup telah ditambatkan berlabuh di pantaimu

 

Sisi ruang batinku hampa rindukan pagi

Tercipta nelangsa merenggut sukma

Terwujud keinginan yang tak pernah terwujud

Aku tak bisa pindah, pindah ke lain hati

Pindah ke lain hati

Pindah ke lain hati

Cantik (Kahitna)

Lagu Indonesia romantis berikutnya datang dari Kahitna. Tentu kita sudah tidak asing dong dengan grup besutan Yovie Widianto ini. Apalagi lagu-lagu dari Kahitna sendiri kebanyakan bertema cinta yang bisa bikin kita mesem-mesem sendiri saat mendengarkannya. Ini salah satu petikan lirik Cantik yang tak hanya apik, tetapi juga amat manis.

 

Ingin rasa hati berbisik

Untuk melepas keresahan

Dirimu

 

O cantik

Bukan kuingin mengganggumu

Tapi apa arti merindu

Selalu (ow)

 

Walau mentari terbit di utara

Hatiku hanya untukmu

 

Ada hati yang termanis dan penuh cinta

Tentu saja kan kubalas seisi jiwa

Tiada lagi

Tiada lagi yang ganggu kita

Ini kesungguhan

Sungguh aku sayang kamu

 

Cantik

Bukan kuingin mengganggumu

Tapi apa arti merindu

Selalu (ow)

Karena Kutahu Engkau Begitu (Andre Hehanusa)

Anak generasi 90-an mungkin tidak asing dengan lagu yang satu ini. Karena Kutahu Engkau Begitu dibawakan oleh penyanyi Andre Hehanusa. Petikan gitar dalam lagu ini menambah daya pikat serta energi cinta di dalamnya. Belum lagi ditambah paduan harmoni deretan lirik romantis berikut ini.

 

Kuyakin dalam hatiku

Kau satu yang kuperlu

Kurasa hanya dirimu

Yang membuatku rindu

 

Bila saat nanti kau milikku

Kuyakin cintamu

Tak kan terbagi, tak kan berpaling

Karena kutahu engkau begitu

Karena kutahu engkau begitu

 

Hingga ku pasti menunggu

Selama apapun itu

Demi cinta yang kurasakan

Yang hanyalah kepadamu

 

Percayalah kusungguh-sungguh

Mengatakan semua

Yakinkan hatimu kau milikku

Karena kutahu engkau begitu

Karena kutahu engkau begitu

Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki (Sheila On 7)

Sebagai band kesayangan anak 90-an, Sheila On 7 juga menyumbang deretan lagu Indonesia romantis loh. Salah satu lagu paling manis dari band asal Jogja ini adalah Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki. Pada masa itu, hampir semua wanita akan luluh deh tiap dinyanyikan lagu ini. Enggak percaya? Simak deh liriknya ini.

 

Melihat tawamu

Mendengar senandungmu

Terlihat jelas di mataku

Warna-warna indahmu

 

Menatap langkahmu

Meratapi kisah hidupmu

Terlihat jelas bahwa hatimu

Anugerah terindah yang pernah kumiliki

 

Sifatmu nan slalu

Redakan ambisiku

Tepikan khilafku

Dari bunga yang layu

 

Saat kau disisiku

Kembali dunia ceria

Tegaskan bahwa kamu

Anugerah terindah yang pernah kumiliki

Untitled (Maliq & D’Essentials)

Lagu Indonesia romantis tidaklah mesti melulu soal indahnya jatuh cinta. Maliq & D’Essentials justru mengemas perasaan patah hati menjadi lagu paling indah sepanjang masa. Lagu Untitled menjadi ungkapan hati orang-orang yang mengalami cinta bertepuk sebelah tangan. Meski bertema sedih, bukan berarti lagu ini terkesan cengeng ya. Liriknya indah banget.

 

Ketika kurasakan sudah ada

ruang dihatiku yang kau sentuh

dan ketika kusadari sudah

tak selalu indah cinta yang ada

mungkin memang ku yang harus mengerti

bilaku bukan yang ingin kau miliki

salahkah ku bila

kaulah yang ada di hatiku

 

adakah ku singgah di hatiku

mungkinkah kau rindukan adaku

adakah ku sedikit di hatimu

bilakah ku mengganggu harimu

mungkinkah kau tak ingin adaku

adakah ku sedikit di hatimu

Terima Kasih Cinta (Afgan)

Bergeser ke tahun 2000-an, Afgan langsung memikat hati pencinta musik Indonesia lewat lagu berjudul Terima Kasih Cinta. Lagu ini super romantis dan cocok banget dilantunkan oleh sejoli yang tengah jatuh hati. Tiap mendengar lagu ini, hati kita ikut bersyukur atas pasangan yang diberikan Tuhan di sisi kita. Berikut ini penggalan lirik manisnya.

 

Tersadar di dalam sepiku

Setelah jauh melangkah

Cahaya kasihmu menuntunku

Kembali dalam dekap tanganmu

 

Terima kasih, cinta, untuk segalanya

Kau berikan lagi kesempatan itu

Tak akan terulang lagi semua kesalahanku

Yang pernah menyakitimu

 

Tanpamu, tiada berarti

Tak mampu lagi berdiri

Cahaya kasihmu menuntunku

Kembali dalam dekap tanganmu

 

Terima kasih, cinta, untuk segalanya

Kau berikan lagi kesempatan itu

Tak akan terulang lagi semua kesalahanku

Yang pernah menyakitimu

Jangan Cintai Aku Apa Adanya (Tulus)

Kemudian, hadirlah Tulus yang menggebrak musik Indonesia lewat lagu-lagu cinta yang humanis. Jangan Cintai Aku Apa Adanya menjadi refleksi dari sebuah hubungan sehat dengan pasangan. Lagu romantis Indonesia ini bukan cuma bagus, tetapi juga mendewasakan kita. Inilah lirik manis dari Tulus.

 

Tak sulit mendapatkanmu

Karena sejak lama kau pun mengincarku

Tak perlu lama lama tak perlu banyak tenaga

Ini terasa mudah

 

Kau terima semua kurangku

Kau tak pernah marah bila ku salah

Kau selalu memuji apapun hasil tanganku

Yang tidak jarang payah

 

Jangan cintai aku apa adanya jangan

Tuntutlah sesuatu biar kita jalan ke depan yeah

 

Kau terima semua kurangku

Kau tak pernah marah bila ku salah

Kau selalu memuji apapun hasil tanganku

Yang tidak jarang payah

 

Jangan cintai aku apa adanya jangan

Tuntutlah sesuatu biar kita jalan ke depan

Tentunya lagu-lagu tadi sudah cukup familiar buat kita kan? Nah, lagu Indonesia mana yang paling romantis?

Baca Juga:

7 Lagu Populer Indonesia yang Sering Jadi Langganan FTV

10 Kumpulan Lagu Galau Indonesia yang Sedih

Dance Challenge TikTok yang Viral di FYP, Wajib Coba!