Kumpulan Lagu Barat 2021 yang Bikin Sedih Banget!

0
189

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Pernahkah Ladies merasa bahwa sebuah lagu diciptakan untuk menggambarkan perasaanmu? Atau pernahkah Ladies merasa kesulitan untuk mengekspresikan suasana hati yang sedang gundah, namun sebuah lagu dapat mendeskripsikannya?

Jika ya, cobain deh dengar kumpulan lagu barat 2021 yang bikin sedih ini. Ekspresikan rasa gundahmu lewat lagu, sing along sampai hatimu plong!

1. Adele – Easy on Me

Bukan Adele kalau nggak comeback dengan lagu melankolis terbaik. Melalui lagu Easy on Me, Adele bercerita mengenai kandasnya pernikahannya dengan sang suami. Lagu yang dirilis pada 15 Oktober 2021 lalu ini, ditujukan oleh Adele untuk sang anak agar kelak ia mengerti bahwa perpisahan bukanlah hal yang mudah namun nggak perlu disesali.

Liriknya sangat menyentuh hati, “Go easy on me, baby. I was still a child. Didn’t get the chance to. Feel the world around me. I had no time to choose. What I chose to do. So go easy on me,”. Dengerin lagu ini bikin yang tadinya nggak galau, jadi galau deh!

2. Olivia Rodrigo – Drivers License

Nama Olivia Rodrigo lagi populer banget di tahun 2021 ini. Penyanyi belia berusia 18 tahun ini debut di dunia musik lewat album Sour. ada banyak banget lagu di album ini yang cocok untuk menemani kegalauan kita, mulai dari Drivers License, Good 4 U, hingga Traitor.

Liriknya tuh ngena banget loh, “I got my driver’s license last week. Just like we always talked about. ‘Cause you were so excited for me. To finally drive up to your house. But today I drove through the suburbs. Crying ‘cause you weren’t around,”.

3. Justin Bieber – Hold On

Penyanyi tampan satu ini juga ikut ngeluarin lagu yang bikin sedih di tahun 2021 ini. Akting Justin Bieber di video klip lagu ini pun menuai pujian, loh. Ladies wajib banget dengerin lagu ini sambil nonton video klipnya, biar makna dari lagu ini makin berasa.

I need you to hold on. Heaven is a place not too far away. We all know I should be the one. To say we all make mistakes,”.

4. Billie Eilish – Happier Than Ever

Billie Eilish juga nggak absen mewarnai lagu yang bikin sedih di 2021 ini. Lewat single berjudul Happier Than Ever, Billie bercerita mengenai betapa campur aduknya perasaan kita saat mengalami kegagalan dalam kisah cinta, “When I’m away from you. I’m happier than ever. Wish I could explain it better. I wish it wasn’t true,”.

Selain lagu ini, coba dengerin juga lagu Billie Eilish yang lain, seperti Your Power yang pas buat menemani hari buruk yang kita lalui.

5. Honne – Coming Home (feat. NIKI)

Mau dengerin lagu barat yang bikin sedih tapi salah satu penyanyinya berasal dari Indonesia? Pilih Coming Home ini ya, Ladies! Suara NIKI Zefanya yang berkolaborasi dengan Honne masuk dengan lembut ke telinga kita.

By far the hardest part of what I do. Is saying goodbye to you. I promise I’m home soon. To give my love to you,”. Liriknya sesuai banget buat menggambarkan perasaan pasangan yang LDR (Long Distance Relationship).

6. Taylor Swift – Right Where You Left Me

Selama menjalani lockdown, Taylor Swift aktif banget nulis lagu. Lewat lagu Right Where You Left Me ini, Taylor Swift ingin menceritakan bahwa orang-orang berubah, musim berubah, keadaan berubah, tapi dia masih stuck di posisi yang sama saat berpisah dengan seseorang. Duh!

7. Madison Beer – Reckless

Selain Olivia Rodrigo, karier Madison Beer juga bersinar di kalangan muda-mudi di tahun 2021 ini. Lagu Reckless ini udah sering banget diputar di radio.

I still have the letter you wrote. When you told me that I was the only girl. You’d ever want in your life,”. Emang bikin sedih ya kalau kita kemakan omongan buaya.

8. Hayley Williams – HYD

Pecinta grup musik Paramore pasti enggak asing dengan nama Hayley Williams. Merasa bersyukur bisa melewati tahun 2020 yang berat, Hayley comeback dengan album baru yang salah satu lagunya bikin kita sedih.

When the air is quiet and the sky is blue. I can’t help be reminded of you. How your eyes are shut so you cannot see. Just how very close I keep you to me,”. Dengerin lagu ini pasti kita jadi kebayang seseorang.

9. Giveon – Heartbreak Anniversary

Sering diputar di aplikasi TikTok, lagu Heartbreak Anniversary ini memiliki makna yang dalam, loh. “It’s cold outside. Like when you walked out my life. Why you walk out my life?”.

10. Ed Sheeran – Visiting Hours

Penggemar Ed Sheeran udah pasti tahu dong kalau Ed ngeluarin lagu mellow juga di 2021 ini. Melalui single Visiting Hours ini, Ed berkisah mengenai kesedihannya saat mengetahui teman baik yang ia anggap sebagai ayah, Michael Gudinski, meninggal dunia pada Maret lalu. Ed pun menulis lirik lagu ini usai menghadiri pemakaman.

I wish that Heaven had visiting hours. So I could just show up and bring the news. That she’s gettin’ older and I wish that you’d met her. The things that she’ll learn from me. I got them all from you”. Dalem banget ya maknanya.

Selamat mendengarkan rekomendasi lagu barat 2021 yang bikin sedih ini. Semoga setelah mendengarkan lagu-lagu ini, suasana hatimu lebih lega.

Baca Juga:

Rekomendasi 16 Lagu Cinta Tentang LDR, Berani Dengar?

Bikin Galau! Ini 7 Lagu Sedih India yang Mengharukan

10 Kumpulan Lagu Perpisahan Sekolah yang Memorable