Ampuh Banget! Ini 7 Krim Malam untuk Kulit Wajah Tampak Glowing

0
104

Penulis: Rina | Editor: Agnes

Pelembap bukan hanya digunakan saat siang hari aja loh Ladies, namun juga dipakai saat malam hari. Dibanding krim siang, krim malam biasanya memiliki lebih banyak bahan aktif. Pilihlah pelembap krim malam yang sesuai dengan jenis kulit agar wajah glowing.

Nah, sebelum menggunakan krim malam, sebaiknya kenali dulu tipe dan masalah kulit kamu sebelum memilih krim malam yang tepat. Masih bingung? Keep scrolling yuk untuk dapat informasi produk krim malam terbaik!

1. The Body Shop – Vitamin E Night Nourishing Cream

Krim Malam

Krim malam yang satu ini mempunyai tekstur yang ringan nih Ladies, sehingga cepat meresap ke dalam kulit. Diformulasikan dengan berbagai bahan alami seperti ekstrak raspberry dan cocoa butter. Kedua bahan tersebut akan melembapkan sekaligus menghaluskan kulit. 

Dilengkapi dengan hyaluronic acid yang dapat merawat kulitmu, Ladies. Pakailah sebelum tidur dan rasakan perbedaannya saat pagi hari. 

2. Sukin – Sensitive Calming Night Cream

Krim Malam

Ladies yang punya kulit kering dan sensitif, coba pakai night cream dari Sukin ini deh! Produk ini mengandung banyak bahan alami yang baik untuk kesehatan kulit seperti mentimun, vitamin E, avocado oil, chamomile dan roseship oil.

Kandungan mentimun dan chamomile dapat meredakan iritasi yang timbul akibat panas sinar UV. Jadi, cocok banget dipakai Ladies yang banyak beraktivitas di outdoor, this belong to you.

Selain menenangkan kulit, krim malam ini juga ekstra melembapkan. Jadi enggak perlu khawatir kulit dehidrasi deh.

3. Cetaphil – Bright Healthy Radiance Brightening Night Comfort Cream

Krim Malam

Krim malam ini mengklaim mampu mengembalikan warna kulit wajah hanya dalam waktu 4 minggu. Melalui teknologi gentle right, krim ini akan bekerja maksimal di malam hari. Dengan begitu, kulit wajah akan tampak cerah, lembap, dan bercahaya di pagi hari.

Kandungan niacinamide dan sea daffodil di dalamynya efektif mencerahkan dan menyamarkan bintik hitam. Telah teruji secara klinis tanpa pewangi dan bersifat non-comedogenic sehingga aman bagi kulit sensitif.

4. Olay – Regenerist Micro-sculpting Cream Night

Krim Malam

Rekomkendasi night cream yang satu ini ampuh atasi masalah tanda penuaan hanya dalam waktu 2 minggu aja. Formula amino peptide complex mampu menembus hingga lapisan sepuluh kulit dan merangsang regenerasi kulit lebih cepat. 

Krim ini mampu menutrisi kulit dan membuat wajah sangat lembap agar terlihat lebih muda. Selain itu, ekstrak daun teh di dalamnya membantu meningkatkan produksi kolagen agar wajah tampak lebih muda. Gunakan secara rutin selama 2 minggu agar kerutan dan garis halus tersamarkan. 

5. Wardah – White Secret Night Cream

Krim Malam

Wardah White Secret Night Cream mengandung bahan pencerah seperti pro-vitamin B5, hyaluronic acid, dan vitamin E. Formula tersebut juga mampu melembapkan sekaligus menutrisi wajah. Bahan aktif di dalamnya efektif memperbaiki tekstur kulit saat Ladies tidur.

6. Dear Klairs – Midnight Blue Calming Cream

Krim Malam

Next adalah krim malam dari Dear Klairs yang mampu mengatasi iritasi ringan pada wajah. Krim ini memiliki efek menenangkan kulit karena terdapat guaiazulene dari ekstrak centella asiatica dan chamomile oil. 

Kulit sensitif juga aman menggunakan produk ini loh karena sifatnya yang non-comedogenic. Kemampuan produk ini yang ampuh atasi iritasi, membuatnya tepat dipakai untuk mengobati jerawat.

7. Avoskin – Luminous Emulsion Night Cream

Krim Malam

Last! Krim malam dari brand lokal Avoskin ini mengandung minyak esensial dari alpukat, bunga immortal, dan ET-VC yang mampu mendorong proses regenerasi kulit, sehingga saat pagi hari kulit akan terlihat kenyal, lembap, dan bercahaya. Formula dalam Luminous Emulsion Night Cream juga bisa mencegah penuaan dini dengan menghambat munculnya keriput di wajah.

Selain menggunakan krim malam  penting untuk menjaga kesehatan kulit melalui makanan sehat dan meminimalisir stres, Ladies. Agar mendapat kulit yang sehat, penting menjaga hidrasi kulit dengan krim wajah dan minum air mineral yang cukup.

Baca Juga:

Awet Muda dengan 10 Rekomendasi Krim Anti Aging Terbaik

Jerawat Membekas? Gunakan 7 Krim Penghilang Bekas Jerawat Ini

Bikin Cerah! Ini 7 Eye Cream Terbaik Atasi Mata Panda