Keren Banget! 7 Rumah Kartun Ini Ada di Dunia Nyata!

0
181

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Menonton kartun kerap membangkitkan imajinasi kita bahkan mampu menginspirasi kita dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Tengok saja rumah-rumah unik ini yang dibangun menyerupai rumah dalam film kartun populer.

Tim Ladies Corner telah merangkumnya khusus untuk Ladies. Siap-siap berdecak kagum karena keren banget rumah kartun jadi nyata.

1. Rumah Sederhana The Simpsons

20th Century Fox dan Pepsi Cola Company mengadakan kompetisi membangun rumah menyerupai rumah keluarga The Simpsons. Rumah yang keluar sebagai pemenang dikabarkan dibangun setelah menonton 100 episode kartun The Simpsons selama kurang lebih 50 jam.

Rumah yang terletak di Nevada, Amerika Serikat ini diperkirakan memiliki nilai jual 120.000 dolar. Fantastis, ya!

2. Rumah Nanas Spongebob

Sama halnya dengan 20th Century Fox, Nickelodeon juga membangun rumah nanas ikonik milik Spongebob Squarepants menjadi nyata dalam bentuk hotel di Republik Dominika. Tak hanya desain eksteriornya yang mirip, desain interior dari hotel ini juga dibuat semirip mungkin dengan nuansa bawah laut dan replika Gary, siput peliharaan Spongebob.

3. Rumah Warna-warni Up

Rumah ikonik dalam film kartun Up juga diadaptasi menjadi nyata. Meskipun rumah yang terletak di Utah, Amerika Serikat ini tidak memiliki balon dan tidak bisa terbang, namun warna-warna indahnya tetap menarik wisatawan untuk datang berkunjung dan berfoto.

4. Rumah Pink-Ungu Minnie Mouse

Penggemar Minnie Mouse pasti suka banget sama desain rumah yang berada di Florida, Amerika Serikat ini. Warnanya yang girly abis dan desain eksteriornya yang persis banget kayak rumah Minnie Mouse di film, pasti bikin jatuh hati.

5. Rumah Kayu dan Batu The Hobbit

Seorang desainer bernama Simon Dale memutuskan membangun rumah ramah lingkungan ala film The Hobbit untuk tempat tinggalnya. Rumah ini benar-benar dibangun dari kayu, batu, dan jerami. Untuk listrik, Simon menggunakan panel surya, namun di pencahayaan di siang hari menggunakan sinar matahari saja. Selain itu toiletnya juga unik karena dapat diolah sebagai kompos.

6. Rumah Putih Snow White

Terletak di Washington, Amerika Serikat, rumah yang terinspirasi dari film Snow White ini membutuhkan waktu 30 tahun untuk selesai dibangun. Hasilnya sangat worth it, ya? Benar-benar mirip dengan rumah tempat tinggal Snow White dan 7 kurcaci yang menemaninya.

7. Rumah Pink Barbie

Selain Minnie Mouse, kartun Barbie juga khas dengan warna pink yang menyala. Rumah Barbie pun kini telah dibangun di Florida, Amerika Serikat. Konon, rumah Barbie ini menghabiskan 100 ember cat berwarna pink serta 20 pon atau 2 kilo glitter. Super pink dan super blink deh, bangunan berukuran 10.000 kaki persegi ini.

Ketujuh rumah kartun yang jadi nyata ini sangat menarik ya untuk kita kunjungi untuk sekedar liburan maupun berfoto. Lumayan buat di-posting di media sosial atau jadi inspirasi buat Ladies yang ingin membangun rumah.

Baca Juga:

7 Cara Potong Rambut Sendiri di Rumah, Mudah Kok!

Cara Menanam Bawang Putih di Rumah Dijamin Anti Gagal

Dijamin Seru! Ini 9 Film dan Drama Korea Bertema Sekolah