Inspirasi Ide Kado Ulang Tahun untuk Sahabat yang Gemas!

0
166

Penulis: Feyberesia | Editor: Agnes

Kado merupakan sebuah hadiah atau bingkisan yang kita berikan kepada seseorang di hari spesial, seperti ulang tahun, maupun anniversary. Memberikan kado menjadi sebuah bentuk apresiasi dan kebahagiaan untuk seseorang yang kita sayangi termasuk sahabat kita! Kita bisa memberikan kado dengan beragam bentuk seperti barang yang diimpikan, voucher belanja, dan lain sebagainya.

Kado tidak harus mahal kok, kita bisa memberikan kado gemas yang sahabat inginkan dan bermanfaat untuknya. Jika Ladies masih binggung harus kasih apa ke sahabat kalian, berikut ide kado ulang tahun untuk sahabat yang gemes referensi dari Ladies Corner.

1. Lukisan Sketsa Wajah

Lukisan sketsa wajah merupakan suatu ide kado ulang tahun yang gemas loh! Memberikan kejutan yang indah dan bermakna pastinya membuat sahabatmu akan senang sekali. Karena membuktikan bahwa kamu sangat perduli dengannya!

2. Dompet

Enggak ada salahnya loh untuk menghadikan sahabat sebuah dompet yang lucu. Dompet merupakan suatu barang yang penting, bermanfaat, dan selalu dibawa kemana-mana, sehingga setiap kali sahabatmu membuka dompetnya ia akan selalu mengingatmu!

3. Mug atau Cangkir

Kebanyakkan orang menghabiskan waktu sorenya untuk bersantai sambil menikmati secangkir the atau kopi. Nah, mug atau cangkir bisa jadi ide kado yang gemas untuk sahabatmu. Hadiah ini bisa menemani waktu santai sore, jadi sahabat akan selalu ingat kita, Ladies.

4. Kolase Foto

Kolase foto kamu dengan sahabat bisa jadi ide kado ulang tahun yang unik dan menggemaskan! Buatlah kolase foto momen-momen berkesan saat kalian melakukan sesuatu, misalnya kolase foto saat travelling, belajar bersama, maupun memasak bersama. Ini bisa jadi salah satu cara yang manis dan mengemaskan untuk selalu mengenang persahabatan kalian!

 5. Kalung atau Gelang Custom

Kamu bisa berikan kalung atau gelang custom dengan inisial sahabatmu loh! Kado ini bisa jadi ciri khas persahabatan kalian berdua. Gemes banget yah!

 6. Tumblr Air Minum

Minum air putih adalah sebuah kewajiban! Tapi, kebiasaan minum air putih sering dilupakan oleh beberapa orang, mungkin salah satunya adalah sahabat kamu. Padahal air putih sangat penting buat tubuh, loh.

Nah, supaya sahabat kamu rajin minum air putih, enggak ada salahnya untuk kasih kado tumblr air minum. Pilihlah tumblr dengan warna yang menarik, gambar yang lucu, atau berisi quotes unik. Dengan begitu, sahabat kamu akan selali ingat minum air putih dan membantu mengurangi sampah plastik loh!

7. Jam Tangan

Selain tumblr, jam tangan juga bisa jadi kado yang unik dan bermanfaat buat sahabat. Selain sebagai penunjuk waktu, jam tangan bisa jadi pelengkap fashion sahabatmu. Dengan memberikan jam tangan kamu dapat terus membuat sahabatmu mengingat waktu dan mengingatmu.

 8. Tiket Konser

Semua orang pasti akan senang sekali ya kalau bisa bertemu dengan idolanya. Enggak ada salahnya loh kasih hadiah tiket konser idola kesukaan sahabatmu di hari ulang tahunnya. Pastinya, sahabat kamu bakalan senang banget, deh!

Itulah tadi inspirasi ide kado ulang tahun yang menggemaskan buat sahabat Ladies. Jadi sekarang enggak usah binggung lagi kalo sahabatmu ulang tahun. Kira-kira kado mana nih yang paling menggemaskan, Ladies?

Baca Juga:

Ini Dia Fakta Sifat Perempuan Pisces, Pasangan Idaman!

Kumpulan Tebak-Tebakan Gombal untuk Si Dia 

Puisi Tentang Persahabatan yang Menyentuh Hati Banget