11 Rekomendasi Kado Ulang Tahun untuk Ibu, Dijamin Berkesan!

0
121

Penulis: Raizza | Editor: Agnes

Memilih kado untuk seseorang itu terkadang memang membingungkan ya Ladies? Kita pasti akan mempertimbangkannya dari berbagai hal, termasuk apakah orang itu membutuhkannya atau tidak.

Nah, hal itu pun yang akan dirasakan ketika memilih kado ulang tahun untuk ibu. Kita pasti menginginkan kado tersebut tidak hanya membuat ibu senang tetapi juga bermanfaat untuknya. Berikut ini Ladies Corner sudah siapkan beberapa rekomendasi kado ulang tahun untuk ibu. Yuk, dicatat!

1. Tas 

Tas adalah benda yang cukup sering dipilih ketika seseorang mencari kado untuk orang terdekatnya. Nah, Ladies bisa nih memberikan tas baru kepada ibu. Selain bisa membuat ia senang, kado tas ini akan sangat berguna loh, karena ibu-ibu itu kan sering banget pergi-pergi, jadi akan terpakai terus.

Selain itu, jenis yang bisa dipilih juga bisa beragam. Mulai dari tas untuk acara kondangan, tas besar untuk pergi, tas kecil, atau mungkin tas belanja ke pasar. 

2. Sepatu

Selain tas, sepatu juga bisa loh dijadikan pilihan sebagai kado ulang tahun untuk ibu. Apalagi biasanya sepatu untuk perempuan itu banyak modelnya dan lucu-lucu, pasti Ladies enggak akan bingung memilihnya.

Ada sepatu olahraga yang bisa diberikan agar ibu semakin rajin berolahraga, ada juga sepatu formal untuk menghadiri acara-acara, atau mungkin sepatu sandal biasa untuk pergi-pergi keluar. Yang pasti sesuaikan dengan usia dan kondisi ibu Ladies juga ya. Apakah ia membutuhkannya atau tidak.

3. Pakaian

Selanjutnya kado yang juga sangat sering dipilih orang adalah pakaian. Kalau yang satu ini jauh lebih banyak pilihannya Ladies. Bisa baju pergi atau formal, kaos, daster rumah, jaket, atau outer. Namun, saat membelinya jangan hanya berdasarkan harga dan mode terbaru saja ya Ladies. Perhatikan juga kualitasnya, supaya saat dipakai terasa nyaman dan enggak bikin ibu gerah. 

4. Buku resep makanan

Benda sederhana yang mungkin jarang dipikirkan oleh sebagian besar anak ketika mencari kado untuk ulang tahun ibunya adalah buku resep makanan. Padahal, kado ini sangat amat berguna loh, Ladies.

Dengan adanya beragam resep yang dimiliki, ibu jadi semakin semangat untuk mencobanya di rumah. Apalagi kalau ternyata resep itu belum pernah ia masak, pasti ibu akan sangat antusias. Ladies juga akan senang dong karena masakan ibu?

5. Peralatan masak

Kalau buku resepnya ada tapi peralatan masaknya enggak ada, percuma dong? Nah, untuk itu, Ladies bisa nih membelikan kado peralatan masak untuk ibu. Apalagi kalau peralatan di rumah sudah usang atau rusak. Ini saat yang tepat untuk memberi kejutan kepada ibu supaya ia senang Ladies!

6. Hadiah perhiasan

Kalau Ladies memiliki pendapatan lebih atau sudah menabung sejak lama untuk ulang tahun ibu, hadiah perhiasan bisa loh dipilih. Selain sebagai hadiah, perhiasan ini juga bisa dijadikan aset ibu ke depannya nih. Pasti ingin kan membuat ibu terlihat semakin cantik dengan gemerlap perhiasan baru di bagian leher, atau tangannya? 

7. Cangkir cantik

Jika mungkin peralatan masak ibu di rumah sudah lengkap, pilihan kado lainnya yang bisa dibeli adalah barang pecah belah seperti cangkir nih. Ladies pasti pernah lihat kan cangkir-cangkir cantik yang biasa digunakan untuk minum teh atau kopi? Nah, motifnya biasanya lucu-lucu dan beragam. Kebanyakan sih para ibu suka bunga-bunga ya.

8. Kado tiket liburan keluarga

Kalau mungkin kado barang udah monoton, ada loh pilihan kado lainnya yang bisa bikin ibu senang, yaitu tiket liburan keluarga. Yap! Enggak perlu yang mahal kok Ladies. Yang terpenting ibu bisa memiliki waktu untuk istirahat sejenak dari rutinitas sehari-harinya. 

Selain itu, tiket liburan bersama keluarga ini juga bisa meningkatkan kedekatan Ladies dan keluarga karena terciptanya momen bahagia dan kenangan bersama.

9. Seperangkat make up

Hampir semua perempuan pasti ingin tampil cantik dan menawan kan Ladies? Nah, begitu pun ibu kita. Meski mungkin usianya sudah tidak muda lagi, tapi bukan berarti ia tidak memiliki gairah untuk tetap tampil cantik seperti menggunakan make up ya! Ibu pasti akan senang banget jika diberikan hadiah ini karena itu tandanya Ladies sangat memperhatikan penampilan ibu.

10. Voucher belanja

Selain make up, ada lagi loh yang sangat disukai perempuan khususnya kaum ibu. Tau enggak apa? Berbelanja! Yap, karena kaum perempuan suka banget yang namanya belanja, maka kado voucher belanja bisa nih dijadikan pilihan untuk ibu. 

11. Tanaman hias

Terakhir, rekomendasi kado ulang tahun untuk ibu adalah tanaman hias. Dijamin ibu pasti akan senang deh! Apalagi kalau jenis tanaman yang Ladies berikan itu belum ada di koleksi halaman. Dibandingkan dengan memberinya bucket bunga, lebih baik tanaman hias Ladies! Ini jauh lebih bermanfaat karena bisa bertahan lama.

Hayo, gimana, Ladies jadi terinspirasi atau justru tambah bingung nih karena banyak pilihan? Semoga apa pun yang jadi pilihannya ibu Ladies menyukainya ya!

Baca Juga:

Ini Dia Kado Terbaik untuk Pasangan Pengantin Baru 

Inilah Jenis-Jenis Burung Hantu Indonesia, Unik Banget!

Doa Ulang Tahun untuk Diri Sendiri Agar Berlimpah Berkah