5 Inspirasi Desain Rumah Minimalis 1 Lantai buat Para Milenial

0
204

Penulis: Jessica | Editor: Agnes

Sebuah hunian dikatakan nyaman tidaklah harus selalu luas dan mewah. Kini, desain rumah minimalis 1 lantai justru menjadi idaman para pasangan muda. Apalagi zaman sekarang luas lahan untuk bangunan rumah cenderung terbatas ya.

Kalau Ladies sedang berencana membangun rumah, berikut ini ada referensi desain rumah minimalis 1 lantai yang menarik. Siapa tahu salah satu desainnya cocok dengan selera kita ya!

Desain Rumah 1 Lantai Tipe 36

desain rumah minimalis

Desain yang ini bisa jadi solusi buat kita yang mencari desain minimalis untuk rumah tipe 36. Memang sih, rumah tipe ini cenderung kecil dengan tempat amat terbatas. Namun, bukan berarti tidak bisa dibikin nyaman loh ya.

Desain rumah 1 lantai tipe 36 masih bisa kok dibuat dua hingga tiga kamar tidur. Area dapur, ruang makan, dan ruang tamu bisa saling berdekatan seperti gambar di atas. Kesannya jadi lebih “ramah” pada tamu juga ya.

Desain Rumah 1 Lantai Tipe 45

desain rumah minimalis

Dengan area rumah sedikit lebih luas, kita bisa memperlebar jarak antarruangan nih. Desain rumah minimalis 1 lantai ini memungkinkan kita mengorganisir isi rumah dengan rapi. Contohnya seperti yang tertera di gambar ya.

Desain ini menunjukkan dua kamar utama dan satu kamar yang lebih kecil. Tidak ada penyekatan untuk area ruang makan, dapur, dan ruang keluarga. Alhasil, rumah pun terkesan lebih luas dengan konsep one space.

Desain Rumah 1 Lantai Pakai 3 Kamar Tidur

desain rumah minimalis

Desain rumah minimalis 1 lantai yang ini lebih cocok digunakan untuk keluarga dengan anggota tiga sampai empat orang. Semua kamar ditempatkan pada sudut ruangan sehingga menyisakan banyak ruang untuk area lain.

Ukuran masing-masing kamar pun bisa dibuat lebih luas dan disesuaikan dengan kebutuhan penghuninya. Bagian tengah denah dibuat tidak bersekat untuk area dapur, ruang keluarga, ruang makan, dan ruang tamu. Simple, tapi rapi dan minimalis ya.

Desain Rumah 1 Lantai Menggunakan 2 Kamar Tidur

desain rumah minimalis

Jika hanya butuh dua kamar tidur, mungkin desain minimalis ini bisa dicoba. Dominasi warna putih makin mengesankan gaya minimalis. Cocok banget buat para Ladies yang ingin punya tampilan rumah elegan nih.

Kamar mandi pun bisa disediakan di tiap kamar tidur. Area tanpa sekat tetap tersedia untuk dapur, ruang makan, dan keluarga. Kalau masih ada teras, bisa dimanfaatkan buat ruang tamu loh.

Desain Rumah 1 lantai dengan 3 Kamar Tidur dan Lemari Built-In

desain rumah minimalis

Furniture sederhana biasa dipakai untuk mengisi rumah gaya minimalis. Nah, penggunaan lemari built-in sangat direkomendasikan. Kamar tidur pun terkesan lebih luas dan pastinya rapi.

Bagian kamar bisa diisi lagi dengan area meja rias atau pun meja kerja. Space tersisa di denah dapat dipakai buat ruang keluarga, ruang makan, dan dapur. Minimalis dan terasa lebih lega, cantik ya!

Siapa pun bisa kok mempercantik hunian menjadi lebih nyaman dan minimalis. Semoga beberapa desain rumah minimalis 1 lantai tadi bisa jadi inspirasi ya!

Baca Juga:

Penuh Adegan Dewasa, Intip 6 Daftar Film Semi Indonesia Jadul!

Bikin Doi Mabuk Kepayang, Coba 5 Trik Ciuman Bibir Romantis

Pakai 7 Aplikasi Download Video YouTube Tercepat Ini, Dijamin Puas!