Cocok Buat Hiburan! Ini 5 Rekomendasi Aplikasi Karaoke Terbaik

0
106

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Berada di rumah aja, bukan berarti kehabisan ide untuk melakukan aktivitas-aktivitas hiburan. Apalagi jika Ladies suka bernyanyi, bisa menyalurkan hobi tersebut menjadi bakat dengan rutin bernyanyi pakai aplikasi karaoke terbaik.

Nah, untuk Ladies yang bosan di rumah dan bisa WFH, bisa banget coba 5 aplikasi karaoke terbaik ini. Ssst, aplikasinya dapat diunduh secara gratis dan legal, loh!

1. SingPlay

Punya lagu yang telah diunduh di hp? Ladies bisa menggunakan lagu tersebut untuk karaoke dengan menggunakan aplikasi SingPlay ini. Aplikasi satu ini punya fitur yang dapat menghilangkan vokal pada lagu di hp, sehingga berkaraoke jadi makin menyenangkan. Tentunya, tanpa merusak kualitas audio dari lagu tersebut.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa mengubah deretan lagu di hp menjadi playlist saat karaoke dimulai. SingPlay juga dapat digunakan meskipun hp tidak tersambung ke internet. Seru banget, kan?

2. Yokee

Aplikasi Yokee cukup populer di 2021. Terbukti dari jumlah download-nya yang mencapai hingga 50 juta ini. Di aplikasi ini tersedia daftar lagu dari dalam maupun luar negeri.

Selain itu, kita juga bisa memilih lagu dari YouTube jika lagu yang kita inginkan tidak ada di dalam daftar lagu yang tersedia. Pilih lagu yang disuka, nyanyi sambil rekam, lalu unggah nyanyian tersebut ke berbagai media sosial. Ladies bisa mengunggah hasil karaoke ke Facebook dan Twitter melalui aplikasi Yokee ini.

3. Joox

Eits, JOOX bukan cuma dapat digunakan untuk dengerin musik aja, loh! JOOX juga bisa dipakai untuk karakoke lagu kesukaanmu, Ladies. Caranya juga gampang banget, kok.

Saat kamu sedang streaming musik, cari menu Sing pada bagian judul lagunya. Kemudian bisa bernyanyi mengikuti alunan irama musik, deh. Fitur karaoke ini belum ada di semua lagu sih, tapi bisa digunakan secara gratis alias enggak perlu langganan akun VIP JOOX terlebih dulu. Mantap deh!

4. Sing & Record

Ingin merekam hasil karaoke dengan kualitas setara rekaman studio? Kamu bisa pakai aplikasi Sing & Record ini. Selain itu, lagu yang ada di aplikasi ini mendapat update secara berkala dan otomatis. Kelebihan aplikasi ini adalah dapat digunakan secara offline, loh. Karaoke jadi lebih puas tanpa perlu khawatir kuota internet habis.

5. Kakoke

Minder sama suara saat bernyanyi? Tenang, di aplikasi Kakoke, ada fitur yang bisa digunakan untuk memperbaiki kualitas suara rekaman saat bernyanyi, loh. Seklain itu, hasil rekaman aplikasi ini bisa disimpan ke hp secara langsung ataupun dibagikan ke media sosial. Cocok nih buat menghibur di kala penat melanda.

Itulah 5 rekomendasi aplikasi karaoke terbaik yang bisa Ladies unduh. Semoga cocok buat hiburan ya, Ladies!

Baca Juga:

8 Aplikasi Desain Rumah Android yang Wajib Kamu Coba

8 Aplikasi Rekam Layar Terbaik di iPhone Mudah untuk Pemula

Ingin Dapat Uang Tambahan? Coba Aplikasi Penghasil Uang Tercepat Ini