Anti Belang! Rekomendasi 5 Sunblock Waterproof yang Bagus Buat Badan

0
90

Penulis: Rina| Editor: Agnes

Ladies suka beraktivitas di luar ruangan? Jangan lupa ritual yang wajib Ladies lakukan sebelum berada langsung di bawah sinar matahari yaitu menggunakan sunblock. Tentunya nggak mau dong kulit jadi menghitam akibat terbakar sinar matahari. Nah, inilah fungsi sunblock sebagai tameng yang memberikan perlindungan menyeluruh terhadap kulit.

Terkhusus Ladies yang suka berenang di pantai, sebaiknya memilih sunnlock yang waterproof atau waterproof. Berenang di pantai saat siang atau sore hari akan membuat kulit banyak terpapar sinar ultraviolet. Sunblock yang punya sifat tahan air dapat melindungi Ladies. Berikut ini ada beberapa rekomendasi sunblock waterproof terbaik, check this out!

1. Coppertone – Water Babies Sunblock

Sunblock-Waterproof

Rekomendasi body sunblock pertama ini sebenarnya diformulasikan khusus untuk kulit bayi dan anak-anak. So, ini aman digunakan oleh kulit sensitif. Sunblock ini dapat melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. Bertekstur lembut sehingga tidak menyebabkan iritasi.

Produk ini dilengkapi dengan SPF 50 dan diklaim memiliki sifat waterproof. Sayangnya, body sunblock ini hanya mampu melindungi kulit selama 80 menit aja nih Ladies. Jadi harus tetap reapply ya!

2. Banana Boat – Sport Sunblock Lotion SPF 110

Sunblock-Waterproof

Body sunblock yang satu ini memang dibuat khusus untuk Ladies yang suka kegiatan outdoor. Kandungan SPF 110 PA+++ di dalamnya memberikan perlindungan ekstra untuk mencegah kulit gosong ataupun efek lainnya yang timbul akibat paparan sinar UVA dan UVB.

Tenang saja Ladies, walaupun kandungan SPF sunblock ini tinggi, tetap mudah meresap ke dalam kulit kok. Dilengkapi dengan formula waterproof sehingga tidak berminyak sekalipun kita berkeringat. Ada juga kandungan vitamin E dan anti aging agent untuk menjaga kesehatan kulit.

3. Parasol – UV Guard Moisturizing Sunblock Lotion

Sunblock-Waterproof

Sunblock lotion dari Parasol ini mengandung SPF 30 PA++ yang juga bersifat tahan air. Nggak hanya mampu melindungi dari sinar matahari, kandungan ekstrak lidah buaya dan vitamin E di dalamnya juga bermanfaat menjaga kelembapan kulit. Selain itu, kandungan alami sunblock ini juga bisa memperlambaat proses penuaan loh.

Ada pula kandungan whitening agent di dalamnya yang efektif mencerahkan kulit Ladies. Nggak perlu khawatir kulit jadi lengket saat kena air Ladies!

4. Bali Breeze – Tropical Sunblock

Sunblock-Waterproof

Bali Breeze Tropical Sunblock memiliki tekstur yang ringan dengan kandungan SPF 50 PA++++ yang menjamin perlindungan terhadap sinar UVA dan UVB. Dilengkapi dengan kandungan waterproof yang anti lengket dan anti luntur meskipun kita sedang berkeringat. Kemasannya yang mungil juga membuatnya ramah dibawa kemanapun Ladies.

5. Herborist – Bali Boat Sun Protection

Sunblock-Waterproof

Last! Herborist Bali Boat Sun Protection dilengkapi dengan SPF 50 PA++  serta kandungan alami lainnya. Diformulasikan dengan vitamin E dan shea butter, sunblock ini efektif melembapkan dan menjaga kesehatan kulit Ladies Ladies.

Sifatnya yang waterproof dipercaya tidak menimbulkan efek greasy. Jadi Ladies nggak perlu worry saat ingin berenang atau olahraga outdoor.

Nah, itu dia beberapa sunblock waterproof yang bisa melindungi kulit Ladies dari radiasi sinar ultraviolet. Jangan lupa untuk reapply setiap satu jam ya Ladies agar efektivitas sunblock maksimal. Udah nggak worry lagi kulit belang pastinya, Ladies.

Baca Juga:

Jangan Sampai Salah! Ini 7 Sunscreen untuk Kulit Kering Terbaik

Awet Muda dengan 10 Rekomendasi Krim Anti Aging Terbaik

Intip 7 Ombre Hair Warna Rambut untuk Kulit Sawo Matang