Bikin Galau, Ini 8 Lagu Glenn Fredly Terpopuler Sepanjang Masa

0
124

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Mengenang Glenn Fredly, tak lepas dari mengenang karya-karyanya yang fenomenal. Berbagai penghargaan bergengsi dunia musik Tanah Air pernah disabet oleh pria yang lahir pada 30 September 1975 itu.

Mengusung genre musik Jazz dan R&B, lagu-lagu ciptaan almarhum Glenn kerap mengusung tema percintaan. Contohnya kayak lagu-lagu di bawah ini yang tetap populer di tengah deru lagu-lagu baru dari musisi teranyar. Ladies pasti hafal dan mendadak mau karaokean deh denger lagu Glenn Fredly terpopuler ini.

1. Januari

Lagu yang keluar di album bertajuk Selamat Pagi, Dunia! pada 2002 silam ini, pasti jadi salah satu lagu yang wajib diputar ketika bulan Januari. Liriknya yang begitu menyayat hati bikin kita terkesima sejak mendengarnya pertama kali. Nggak heran jika lagu ini telah diputar di Spotify sebanyak lebih dari 38 juta kali.

2. Terserah

Pernah terjebak dalam hubungan yang melelahkan tapi tidak sanggup mengucapkan kata berpisah? Kayaknya lagu keluaran tahun 2008 ini cocok jadi soundtrack dari kejadian tersebut. Di Spotify, lagu ini sudah didengar lebih dari 31 juta kali, loh!

3. Sekali Ini Saja

Tak sanggup bila harus hidup tanpa orang yang paling kamu cintai? Persis dengan lirik yang ada di lagu ini, ya. Lebih dari 31 juta kali diputar di Spotify, lirik lagu ini pasti kita hafal.

4. Akhir Cerita Cinta

Film Cinta Silver yang rilis pada 2005, mungkin kurang mendapat sambutan yang baik dari penikmat film Tanah Air. Hal itu justru bertolak belakang dengan soundtrack-nya yang dipenuhi lagu ciptaan almarhum Glenn. Contohnya lagu yang satu ini, pasti Ladies termasuk salah satu pengguna Spotify yang telah memutar lagu ini hingga lebih dari 22 juta kali.

5. Kasih Putih

Lagu keluaran tahun 2000 ini juga nggak kalah populer. Terbukti lagu Kasih Putih telah didengarkan lebih dari 20 juta kali di Spotify.

6. You Are My Everything

Soundtrack lain dari film Cinta Silver ini kerap masuk daftar lagu favorit yang diputar saat pesta pernikahan. Liriknya emang so sweet banget, ya.

7. Sedih Tak Berujung

Lagu patah hati lainnya dari Glenn yang sering menemani kegalauan kita adalah lagu Sedih Tak Berujung ini. Saking populernya, para pengguna Spotify sampai memutar lagu ini lebih dari 8 juta kali. 

8. Adu Rayu

Meskipun termasuk lagu baru, ternyata lagu Glenn Fredly yang berkolaborasi dengan Tulus dan Yovie Widianto ini telah mengambil hati jutaan orang Indonesia. Pengguna Spotify pun tercatat telah 52 juta kali mendengarkan lagu ini. Nama-nama populer lainnya kerap menambah pamor dari lagu ini, mulai dari Nicholas Saputra, Velove Vexia, dan Chicco Jerikho yang memerankan kisah cinta segitiga pada video klip lagu ini.

Itulah 8 rekomendasi lagu Glenn Fredly terpopuler. Semoga bisa menghibur dan menemani kegalauanmu ya, Ladies. Lumayan buat ide lagu pas karaokean bersama teman dan sahabat.

Baca Juga:

Hiks! 10 Lagu Patah Hati Korea Ini Bisa Bikin Galau

Bikin Hati Berbunga, Ini Lagu Indonesia Romantis Sepanjang Masa

Buat yang Susah Move On, Ini 10 Lagu Barat Sedih dan Baper