7 Rekomendasi Drakor Crime Thriller Terbaik Bikin Bergidik

0
55

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Drama Korea tak hanya bergenre romantis saja, genre lainnya seperti crime dan thriller juga menarik untuk ditonton, loh. Perpaduan alur cerita yang menarik, didukung akting para artisnya yang rupawan, membuat drama Korea crime thriller seru untuk ditonton hingga akhir film.

Buat Ladies yang sudah nggak sabar buat nonton, simak rekomendasi drama Korea crime thriller terbaik bikin bergidik ini. Baru dan pastinya seru!

1. Mouse

drama-korea-Crime-Thriller

Penggemarnya Lee Seung Gi, mari merapat! Pasti kalian suka deh sama drama bertema polisi ini. Berperan sebagai Jung Ba Reum, Lee Seung Gi menjadi polisi baik hati yang sangat jujur dan berdedikasi.

Kehidupannya berubah ketik mengusut pembunuhan berantai yang berubah menjadi misteri. Siap-siap berdebar karena drama ini sangat menegangkan!

2. Tell Me What You Saw

drama-korea-Crime-Thriller

Kangen melihat wajah cantik Soo Young SNSD? Masukin drakor Tell Me What You Saw ini ke dalam list nonton ya, Ladies! Berkisah mengenai seorang polisi, diperankan oleh Jang Hyuk, yang ingin mengungkap misteri dibalik kematian tunangannya.

Soo Young memiliki kemampuan memori fotogenik yang sangat berguna untuk menguak misteri tersebut. Akankah misteri tersebut terpecahkan? Tonton langsung yuk.

3. Memorist

drama-korea-Crime-Thriller

Kepopuleran webtoon berjudul Memorist, membuatnya diadaptasi ke drama Korea. Berkisah mengenai seorang pemuda bernama Dong Baek yang memiliki kemampuan untuk membaca kenangan orang yang disentuhnya.

Konflik dimulai saat Dong Baek tidak mampu mengingat apa yang terjadi di hari ibunya terbunuh. Ia pun bekerja menjadi detektif dan perlahan-lahan misteri dibalik kematian ibunya terbongkar.

4. Vincenzo

drama-korea-Crime-Thriller

Kali ini giliran aktor Song Joong Ki yang unjuk gigi di drama crime. Berperan sebagai mafia muda bernama Vincenzo Cassano, ia diadopsi oleh keluarga Italia. Akibat suatu kejadian, Vincenzo harus kembali ke Korea, tanah kelahirannya.

Meskipun berwajah manis, Joong Ki mampu memikat hati dengan melakoni beragam adegan aksi yang super keren di drama ini. Must watch!

5. Squid Game

drama-korea-Crime-Thriller

Drakor yang booming di tahun 2021 ini benar-benar gak boleh dilewatkan, deh. Bercerita tentang perjalanan hidup beberapa orang dengan latar belakang berbeda, namun sama-sama terlilit hutang dalam jumlah yang sangat besar.

Secara misterius, orang-orang tersebut diundang untuk bermain survival game dengan mempertaruhkan nyawa mereka demi hadiah utama 45,6 milyar won. Nama-nama besar hadir mewarnai drama ini, mulai dari Lee Jung Jae, Park Hae Soo, hingga Gong Yoo.

6. Suspicious Partner

drama-korea-Crime-Thriller

Senyum manis Ji Chang Wook emang gak ada obat! Aktor berusia 34 tahun itu tampil memukau di drama Suspicious Partner yang mengisahkan konflik antara jaksa dan anak muridnya yang ditugaskan mengusut pembunuhan berantai yang diduga dilakukan oleh psikopat.

7. From Hell

drama-korea-Crime-Thriller

Giliran Lee Dong Wook nih yang memainkan drama thriller. Meskipun bukan pemeran utama, tapi aktingnya sebagai dokter gigi psikopat yang kerap membunuh, bikin kita bergidik sendiri.

Kisah utamanya menceritakan tentang seorang pelajar yang merantau ke Seoul dan memilih ngekos di tempat murah. Rupanya para tetangganya adalah para psikopat, termasuk si ganteng Dong Wook. Bikin penasaran kan akhir ceritanya kayak apa?

Meskipun drama Korea crime thriller ini bikin kita bergidik, tapi mata kita dijamin dimanjakan oleh visual ciamik para aktor dan aktrisnya. Alur ceritanya juga mind blowing, bikin nggak bosen buat nontonnya.

Baca Juga:

6 Rekomendasi Drama Korea Tentang Agen Rahasia yang Seru Banget

10 Rekomendasi Drama Korea Terbaik Berbagai Genre, Wajib Ditonton!

Rekomendasi 5 Film Action Korea Terbaik yang Wajib Ditonton