7 Rekomendasi Cream Wajah untuk Ibu Menyusui yang Aman

0
79

Penulis: Rina | Editor: Agnes

Saat menyusui kita harus selektif memilih produk skincare loh, Ladies. Kandungan kosmetik berpengaruh terhadap kualitas ASI. Tentunya hal ini akan sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang si kecil. Zat berbahaya di dalam kosmetik akan membahayakan bagi kesehatan gizi anak.

Tapi Ladies tetap bisa tampil memukau kok Ladies dengan menggunakan cream wajah yang memang aman dipakai bagi ibu menyusui. Ingin tahu apa aja rekomendasi produknya? Keep reading!

1. The Body Shop – Drops of Light Brightening Day Cream

Produk dari The Body Shop memang dibuat dari bahan-bahan alami nih Ladies. Drops of Light Brightening Day Cream diformulasikan dengan 3-O-ethyl ascorbic acid, turunan dari vitamin C yang tentunya aman bagi ibu menyusui. Dilengkapi dengan tocopheryl acetate sebagai antioksidan serta salicylic acid yang mampu mengangkat sel kulit mati serta mengatasi jerawat.

Ekstrak lidah buaya dan glycerine membantu melembapkan kulit. Nggak kalah menariknya, cream ini juga dilengkapi kandungan ekstrak alga merah yang kaya akan asam amino dan vitamin B. Kandungan ini bisa memperbaiki tektur dan merawat kesehatan kulit. Namun, Ladies yang kulit sensitif harus ekstra hati-hati nih karena di dalamnya ada kandungan pewangi.

2. Wardah – Lightening Day Cream Advanced Niacinamide

Cream pencerah dari Wardah ini juga aman loh dipakai oleh ibu menyusui. Terdapat kandungan vitamin B5 dan panthenol yang ngnggak hanya menenangkan, namun juga melembapkan wajah. Untuk mencerahkan, cream ini diformulasikan dengan licorice dan niacinamide

Dilengkapi dengan SPF 30 yang tentunya membuat kita merasa lebih aman saat berada di bawah sinar matahari. Cream ini cocok buat Ladies yang punya kondisi kulit normal cenderung kering.

3. Safi – White Expert Illuminating Day Cream

Day cream yang satu ini dilengkapi dengan habbatus sauda sebagai antioksidan agar terhindar dari radikal bebas. Adapula kandungan SPF 15 yang melindungi Ladies dari sinar UVA dan UVB, serta niacinamide sebagai pencerah yang tentunya aman bagi ibu menyusui. 

Diformulasikan dengan oxywhite yang bertugas membantu kulit menyerap lebih banyak oksigen, sekaligus penghambat melanin agar kulit cerah secara merata. Cream ini juga dapat melembapkan nih Ladies.

4. Sensatia Botanicals – Amber Rose Facial Dream Cream

Amber Rose Facial Dream Cream by Sensatia Botanicals dibuat dari tanaman yang kaya akan fitonutrien dan vitamin. Bukan hanya cocok untuk ibu menyusui dan ibu hamil, cream ini juga vegan friendly loh. Diperkaya dengan jojoba oil yang mengandung vitamin A dan vitamin E, sehingga merangsang pertumbuhan kulit sehat.

5. Cetaphil Dermacontrol Oil Absorbing Moisturizer SPF 30

Cream dari Cetaphil ini tepat diaplikasikan pada kulit berminyak dan sensitif. Dibuat tanpa kandungan pewangi dan tanpa bau. Produk ini diklaim aman dipakai oleh ibu menyusui Ladies.

Terdapat kandungan SPF 30 sebagai pelindung dari sinar UV. Formulanya mudah menyerap ke dalam kulit sekaligus mampu menghidrasi kulit selama 24 jam.

6. Mama’s Choice – Daily Protection Face Moisturizer

Nah produk yang satu ini memang dibuat khusus untuk ibu hamil dan menyusui. Daily Protection Face Moisturizer bukan hanya berguna sebagai pelembap, namun juga bisa jadi sunscreen karena kandungan SPF 25 PA++ di dalamnya. Dibuat dengan berbagai bahan alami seperti rice extract, mineral sunscreen, orange essential oil dan hyaluronic acid.

Selain membuat kulit bercahaya, cream ini membantu kulit terhindari dari penuaan dini. Produk ini juga terbukti dibuat tanpa paraben, alkohol dan sulfat loh Ladies.

7. Sebamed – Moisturizing Cream

Cream wajah dari Sebamed juga bisa dipakai oleh ibu menyusui. Sebenarnya banyak varian cream wajah dari Sebamed, Ladies bisa menyesuaikan dengan kondisi kulit. Khusus untuk kulit sensitif, Ladies bisa coba varian sensitive skin. Tekturnya ringan, mudah meresap dan pastinya wajah jadi kenyal dan lembap tanpa timbul efek samping tertentu.

So, itulah beberapa cream wajah yang bisa dipakai oleh Ladies yang sedang menyusui. Kini nggak bingung lagi pilih produk perawatan kulit deh.

Baca Juga:

Ampuh Banget! Ini 7 Krim Malam untuk Kulit Wajah Tampak Glowing

Jerawat Membekas? Gunakan 7 Krim Penghilang Bekas Jerawat Ini

10 Cara Menghilangkan Bau Ketiak yang Wajib Kamu Coba