6 Rekomendasi Film Zombie Terbaru dan Paling Menegangkan, Bikin Deg-Degan!

0
98

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Film bergenre thriller dan horor memiliki banyak penggemar, mulai dari remaja hingga orang dewasa. Salah satu jenis film thriller yang seru dan nggak bakal bikin bosen adalah adalah film zombie. Selain menegangkan, film bertema zombie juga disuguhkan dengan adegan-adegan ciamik yang membuat penonton nergidik ngeri.

Lantas, apakah Ladies juga termasuk yang fans film zombie? Nah, berikut 6 rekomendasi film zombie terbaru dan paling menegangkan yang cocok ditonton di waktu senggang.

1. All of Us are Dead

Drama All of Us are Dead sedang booming  di Korea Selatan, bahkan trending karena ramai diperbincangkan netizen media sosial. Drama ini menceritakan sekelompok remaja yang tengah duduk di bangku menengah atas dan berjuang untuk tetap selamat di kala gempuran wabah zombie.

Kesuksesan drama ini tentunya berkaitan erat dengan webtoon aslinya, Now at Our School, yang telah dibaca hingga 500 ribuan lebih. Ladies bisa menonton drama ini di Netflix, ya.

2. Army of the Dead

Wabah zombie ternyata juga ada di Los Angeles, Amerika Serikat. Banyak warga yang mencoba bertahan dengan memerangi zombie ataupun mengungsi ke wilayah yang lebih aman dengan tembok besar mengelilinginya.

Jika orang cenderung menghindari zombie, Scott Ward (Dave Bautista, pemeran Drax di The Guardians of the Galaxy), justru nekat mendatanginya. Usut punya usut, ia ditugaskan untuk mengambil brankas berisi uang di pusat kediaman zombie berada. Dari sinopsisnya aja udah kebayang serunya, ya!

3. Happiness

Kali ini, wabah zombie menghantui kawasan apartemen di Korea Selatan. Aktor tampan Park Hyung Sik menjadi seorang detektif yang beradu akting dengan aktris cantik Han Hyo Joo  yang memerankan tokoh polisi. Chemistry keduanya berhasil menciptakan nuansa film zombie yang beda dari yang lain.

Mampukah keduanya bertahan dari serangan zombie? Akankah ada cinta bersemi di antara keduanya? Bisa Ladies temukan jawabannya dengan nonton Happiness di Viu, ya.

4. #Alive

Sebenarnya, siapakah yang pertama kali menjadi zombie? Bagaimana cara mereka menjadi zombie? Misteri itulah yang diangkat oleh film #Alive. Film asal Korea Selatan ini menggambarkan ketakutan warga yang tidak mengerti mengapa manusia mendadak menjadi zombie dan menyerang manusia lainnya.

Semua orang sibuk menyelamatkan diri masing-masing hingga mengunci pintu rumah rapat-rapat. Namun persediaan makanan dan minuman habis dengan cepat. Para manusia yang masih selamat harus bertahan hidup dengan asupan seadanya sembari bertahan dari teror zombie.

5. Zombie Detective

Bosen nonton film zombie yang terkesan menakutkan? Coba tonton Zombie Detective ini. Ada sedikit unsur komedi yang diselipkan di beberapa adegan.

Berkisah tentang seorang zombie yang berusaha keras menyembunyikan jati dirinya dan menyamar sebagai detektif swasta. Ia pun berusaha melindungi manusia dari segala tindak kejahatan. Kebayang kan gimana kocaknya zombie pura-pura jadi manusia buat nolong manusia? Wajib tonton ya, Ladies!

6. Kingdom

Dilabeli sebagai drakor tentang zombie terbaik, Kingdom wajib masuk daftar tontonan, Ladies. Kita diajak flashback ke zaman kerajaan Joseon, di mana seorang pangeran rupawan bernama Lee Chang mencoba sekuat tenaga menghentikan wabah zombie yang ada di kerajaannya.

Saat ia mulai gencar menghentikan wabah tersebut, ada masa lalu ayahnya yang terkuak perlahan-lahan. Saking laris dan bagusnya drakor ini, dibuat spin-off berjudul Kingdom: Ashin of the North.

Seru-seru banget kan rekomendasi film zombie terbaru dan paling menegangkan ini? Jadi bisa ajak teman, keluarga, atau pasangan buat maraton film zombie, deh.

Baca Juga:

5 Rekomendasi Film Adventure Terbaik Sepanjang Masa, Dijamin Seru!

7 Rekomendasi Film Dokumenter Terbaik yang Wajib Ditonton

Rekomendasi 5 Film Action Korea Terbaik yang Wajib Ditonton