6 Rekomendasi Film Plot Twist Terbaik yang Wajib Banget Ditonton

0
25

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Suka bosan jika sebuah film memiliki alur cerita yang mudah ditebak? Cobain deh nonton kumpulan film yang punya ending plot twist terbaik ini.

Alur plot twist sengaja dibangun dalam sebuah film agar memiliki daya tarik tersendiri. Namun membuat alur yang tak mudah ditebak ini memang lebih sulit karena perlu disesuaikan dengan logika.

Nah, buat Ladies yang udah penasaran banget ingin nonton film plot twist terbaik, check this out ya! Cocok ditonton di akhir pekan atau di waktu senggangmu.

1. Gone Girl

Film-Plot-Twist-Terbaik

Film yang rilis pada 2014 lalu ini menceritakan pasangan suami istri bernama Nick Dune (Ben Affleck) dan Ammy Dune (Rosamurd Pike) belum memiliki anak dan finansial mereka kurang baik.

Memasuki usia pernikahan yang kelima, Ammy tiba-tiba saja menghilang seperti ditelan oleh bumi. Nick pun panik dan segera melapor ke polisi soal hilangnya Ammy. Namun polisi justru menemukan bukti-bukti hilangnya Ammy disebabkan oleh Nick usai memeriksa rumah mereka. Benarkah Nick berbuat sesuatu pada Ammy?

2. A Simple Favor

Film-Plot-Twist-Terbaik

Seorang single mom bernama Stephanie Smothers (diperankan oleh Anna Kendrick) yang supel berkenalan dengan ibu dari teman anaknya di sekolah, Emily Nelson (diperankan oleh Blake Lively). Keduanya pun sering bertemu di sekolahan dan memutuskan untuk berteman.

Suatu hari Emily menghilang. Sebagai teman yang baik, Stephani berusaha mencari keberadaannya dengan mengunjungi rumah serta menyebarkan berita hilangnya Emily melalui vlog miliknya. Di manakah Emily berada? Pasti bikin Ladies penasaran, deh!

3. Shawshank Redemption

Film-Plot-Twist-Terbaik

Film jadul juga punya akhir yang sangat menarik. Film karya Stephen King ini mengisahkan kehidupan di penjara Shawshank, Ohio, Amerika Serikat. Diceritakan pula betapa kejamnya kehidupan di dalam sana. Namun, di balik kejamnya hidup, ada kisah menyentuh mengenai persahabatan antara Andy Dufresne (Tim Robbins) dengan Elise Boyd Redding (Morgan Freeman).

Saking bagusnya film ini, mendapat banyak pujian dari para kritikus film hingga mendapat rating IMDB 9,3! Wajib nonton deh kalau belum nonton film ini.

4. Parasite

Film-Plot-Twist-Terbaik

Tak hanya film barat, film asal Korea Selatan juga punya ending plot twist yang mendebarkan. Film ini bahkan memboyong pulang penghargaan Best Pictures dalam penghargaan bergengsi Academy Awards.

Parasite bercerita tentang bagaimana kehidupan keluarga miskin di Korea Selatan yang mengelabui keluarga kaya. Akankah film ini berakhir damai? Mending tonton langsung aja ya.

5. Clickbait

Film-Plot-Twist-Terbaik

Langganan Netflix, jangan sampai melewatkan nonton film Clickbait. Film ini juga punya ending plot twist yang dijamin bikin geleng-geleng kepala.

Clickbait berkisah tentang seorang guru SMA yang tiba-tiba ingin bunuh diri jika video pengakuan bersalahnya ditonton 5 juta penonton. Keluarganya pun berusaha sekuat tenaga untuk mencari keberadaannya dengan bantuan polisi setempat. Pokoknya abis nonton film ini, Ladies pasti jadi lebih aware sama data pribadimu deh.

6. Searching

Film-Plot-Twist-Terbaik

Kasih sayang seorang ayah sangat tergambarkan melalui film ini. Berkisah tentang seorang ayah yang kehilangan putrinya. Sang ayah berusaha sekuat tenaga mencari keberadaan putrinya dengan mulai membongkar barang-barang putrinya. Ia pun tersadar bahwa ia tak mengenali putrinya sendiri.

Pasti udah penasaran banget kan mau nonton kumpulan film yang punya ending plot twist terbaik ini? Siapkan cemilan dan ajak teman agar nonton jadi lebih seru, Ladies!

Baca Juga:

10 Film Thriller Korea Terbaik, Dijamin Buat Jantung Berdebar!

7 Rekomendasi Film Semi Terbaru di Netflix, Ingat Hanya untuk 18+

6 Rekomendasi Film Zombie Terbaru dan Paling Menegangkan, Bikin Deg-Degan!