10 Komik Strip yang Lucu dan Realita Banget

0
135

Penulis: Gladys | Editor: Agnes

Membaca komik dapat mengurangi stres dan bisa jadi cara terbaik untuk menghibur diri di kala waktu luang. Bukan hanya komik series, kini banyak komik strip yang lucu dan realita banget dengan kehidupan kita di media sosial.

Buat Ladies yang suka komik dan butuh rekomendasi, coba baca komik strip dari akun-akun ini. Dijamin terhibur!

1. Mice Cartoons

Komik strip yang satu ini, bisa disebut sebagai pelopor komik strip di Indonesia. Komik Mice karya Muhammad Mirsad ini pertama kali hadir di koran Kompas pada 2003 silam. Seiring berkembangnya teknologi, MIce Cartoon pun kini hadir di media sosial.

Menggambarkan kisah yang sesuai dengan kenyataan, mulai dari hal yang paling sering kita temui hingga sindiran terhadap dunia politik, komik ini cocok buat Ladies yang suka humor.

2. Tahilalats

Komik strip karya Nurfadli Mursyid ini sangat digandrungi di media sosial. Muncul pertama kali di Instagram pada 2014 lalu, Tahilalats kerap memberikan alur cerita yang mind blowing, di mana oleh kreatornya diplesetkan sebagai mind blowon.

Tak hanya dalam Bahasa Indonesia, komik Tahilalats juga hadir dalam Bahasa Inggris. Cocok nih, buat kita-kita yang ingin belajar membaca Bahasa Inggris!

3. Si Juki

Komik Si Juki juga populer di kalangan pengguna media sosial. Komik yang dibuat oleh Faza Meonk ini memiliki ciri khas sebagai karakter yang lucu dan menyebalkan. Tema komiknya seputar kisah Si Juki sebagai aktor komik yang ikonik.

4. Komik Faktap

Warga +62 pasti juga enggak asing dengan Komik Faktap ini. Komik yang mengangkat komedi satir ini dibuat oleh Iskandar Salim, yang hobi menggambar ilustrasi sejak kecil hingga meraih gelar sarjana di bidang desain grafis.

5. Rysetcomic

Karakter Ryset di Rysetcomic ini kayak kita di kehidupan sehari-hari banget, deh. Baca komik-komiknya pasti ngangguk-ngangguk karena pernah mengalami hal serupa di kehidupan kita.

6. Jancuktime

Komik strip pendatang baru ini berkolaborasi dengan akun Instagram @ecommurz, akun yang kerap memberikan bocoran-bocoran menarik seputar kehidupan kelam dibalik perusahaan rintisan atau startup. Pada kolaborasi tersebut, Jancuktime dan @ecommurz mengusung tema kebijakan Work from Office (WFO) yang kembali diterapkan usai angka pasien positif Covid-19 terus turun.

7. Milkmochabear

Dua tokoh beruang yang menggemaskan ini ternyata hasil karya dari anak dalam negeri, loh! Siap-siap dibikin gemas oleh tingkah lucu Milk dan Mocha.

8. Murrzstudio

Buat Ladies yang sukanya komik bahasa Inggris, ada juga nih komik yang relate sama kita, seperti Murrzstudio ini. Tokoh Murrz seringkali menceritakan kisah hidupnya yang konyol dan entah mengapa sama kayak keseharian kita. Coba baca dan siap-siap tertawa!

9. Adamtots

Ada lagi komik dari Adamtots yang suka menggambarkan komedi satir. Kreator komik ini, seringkali membuat komik dengan tema horor juga, loh. Jadi kita enggak bakal bosen baca komik lucu terus!

10. Sundae Kids

Nah, kalau muda-mudi yang bucin (budak cinta), cocoknya baca komik Sundae Kids ini. Kadang-kadang komik ini enggak ada dialognya, tapi penggambaran dan alurnya sangat jelas sehingga cerita yang ingin disampaikan pun dapat dengan mudah kita mengerti. Coba baca komik satu ini, beberapa kisahnya sesuai realita kita, bisa digunakan buat kodein si doi via IG Story!

Selamat membaca rekomendasi 10 komik strip yang lucu dan realita banget ini. Semoga terhibur ya, Ladies!

Baca Juga:

Buat Para Cowok, Ini Tanda-tanda Wanita Memendam Rasa

Inilah 5 Tanda Mantan Pacar Masih Cinta Sama Kamu

Bikin Haru, Ini Kumpulan Kata Cinta untuk Orang Tua